mardi 25 octobre 2011

Tarte au chocolat absolue!

Pour cette tarte qui associe une crème au chocolat fondante et une ganache fine et légèrement amère, il vous faut:
- 1 pâte à tarte brisée ou feuilletée
Pour la crème:
-350gr de chocolat
-25cl de lait
-25cl de crème liquide
-4 jaunes d'oeufs
-80gr de sucre
Pour la ganache:
-150gr de chocolat
-15 cl de crème liquide
-30 gr de beurre salé
Commencez par préchauffer votre four à 180°, râper le chocolat, et faite cuire la pâte dans un moule à tarte 20 minutes ( avec des lentilles ou autres grains pour ne pas qu'elle gonfle et enlevez après cuisson), la pâte doit être dorée.
Préparation de la crème au chocolat:
Faites bouillir le lait et la crème, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, versez le mélange lait-crème bouillant sur le mélange oeufs-sucre. Remettez à chauffer à feu doux en mélangeant et sans faire bouillir, comme une crème anglaise. Versez la préparation en trois fois sur le chocolat râpé, en mélangeant bien à chaque fois pour que la préparation soit homogène.
Préparation de la ganache:
Faites bouillir la crème, versez sur le chocolat râpé , mélangez bien, rajoutez le beurre en pommade, mélangez à nouveau.
Versez la crème au chocolat dans le fond de tarte, rajoutez ,délicatement à la spatule, la ganache et mettez au frigo au moins 4 heures!
Servez bien frais avec une boule de glace vanille!
et avec des vermicelles en sucre de toutes les couleurs pour les marmailles!



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