mercredi 12 octobre 2011

Le Croque-Monsieur préféré des marmailles

Dans cette recette je ne met pas de béchamel mais de la crème fraîche.
plusieurs variantes sont possible: mettre un oeuf au plat dessus pour un croque-madame, ou des petits champignons frits avec de l'ail et du persil, sur le jambon.

pour cette recette il vous faut pour 5 personnes:
- 10 tranches de pain de mie
-5 tranches de jambon ( de porc, de volaille, fumé ou non) ou 5 tranches de bacon
-10 tranches d'Edam, de Mimolette ou d'Emmental
-un petit pot de crème fraîche épaisse
-un sachet de gruyère râpé
Prenez 5 tranches de pain de mie, avec un couteau rond tartinez une couche de crème fraîche sur chaque, mettez une tranche d'Edam ( ou de Mimolette) , une tranche de jambon, à nouveau une tranche d'Edam.
tartiner les 5 autres tranches de pain de crème fraîche puis posez sur le montage crème dehors ( au dessus!),
rajoutez du gruyère râpé sur la crème fraîche et enfournez 10 minutes à 150° puis passez 5 minutes sous le grill.


à déguster avec une salade verte!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire