dimanche 2 octobre 2011

Mousse légère au chocolat et ses variantes..!

Pour 6 personnes:
200 grs de chocolat noir
6 oeufs ( 6 blancs, 4 jaunes ).
50 grs de sucre.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Cassez les oeufs, montez les blancs en neige (avec une pincée de sel).
Mélangez les 4 jaunes d'oeufs avec le chocolat, rajoutez le sucre et mélangez encore. 
versez les blancs en neige délicatement.
Réservez au moins 3 heures au frigo avant de servir.

La Mousse au chocolat, je l'aime aérée et avec des petits copeaux de chocolat dedans, que j'incorpore avant les blancs d'oeufs, mais vous pouvez rajoutez une meringue écrasée, ou 10cl de café!
Vous pouvez aussi écraser des spéculoos ( biscuits à la cannelle) au fond de 6 verrines, y répartir la mousse avant de mettre au frais.
Bon appétit!

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