samedi 12 novembre 2011

Salade de farfalle, tomates cerises, basilic et sauce à l'ail..

J'ai fait cette salade hier pour l'anniversaire de mon fils , elle a eu autant de succès chez les petits que chez les grands!
Pour 5-6 personnes:
-250gr de farfalle
-1 barquette de tomates cerises peï
-une boule de mozzarella ( de buffle c'est encore meilleur)
-un morceau de parmesan
-1 bouquet de basilic frais
-2 gousses d'ail
-huile d'olive
-vinaigre balsamique de Modène
-sel, poivre

Faire cuire les pâtes AL DENTE ( c'est le plus important) , elles ne doivent être ni trop dures , ni trop cuites. Égouttez les pâtes, puis rincez à l'eau froide, mettez un filet d'huile d'olive, remuez et réservez au frais.
Coupez les tomates cerises en fines rondelles, la mozarella, le parmesan et le basilic en fines lamelles, et réservez au frais. Écrasez les gousses d'ail, mettez les dans un bol avec du sel, du poivre, deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 3 d'huile d'olive.
Enfin, mélangez les tomates, les fromages et le basilic avec les farfalle, versez la sauce, mélangez et servez bien frais et rapidement! ( ou réservez la sauce et versez là au dernier moment sinon elle va cuire le basilic qui va noircir!).
  

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