mardi 15 novembre 2011

Gâteau au chocolat et "petit beurre" Lu de Nosaya

Pour ce gâteau il vous faut:
-200 gr de chocolat noir
-250 gr de beurre salé
-4 jaunes d'oeufs
-150gr de sucre roux
-1 paquet de "petit beurre" Lu + 4 "petit-beurre" pour le fond du moule
Du film alimentaire. un torchon propre.

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en dés et réservez.
Dans un grand saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Videz un paquet de "petit beurre" Lu dans un torchon propre, fermez et écrasez avec la main de façon à ce qu'il y ait encore des petits morceaux de biscuits ni trop gros, ni trop petits. 
Versez le chocolat-beurre fondu dans le saladier, mélangez, puis incorporez les "petit-beurre" écrasés.
Tapissez de film alimentaire un moule à cake. Mettez les 4 "petit-beurre" entiers au fond du moule, puis versez la préparation, et mettez au frigo au moins 3h.


Servir bien frais, coupé en fines tranches. 
Nous on adore !!!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire