dimanche 13 novembre 2011

Crumble Pomme-Cannelle

Ce gâteau remporte toujours un franc succès auprès des petits comme des grands!

-1,2 kg de pommes ( plus elles sont acides meilleur c'est !)
-80 gr de farine
-100 gr de beurre salé tempéré ( plus 20 gr pour le moule)
-120gr de sucre roux ( plus 2 cuillères à soupe pour les pommes)
-80 gr de poudre d'amande
-2 cuillères à café de cannelle en poudre
-1 citron
Préchauffez votre four à 180°, pressez le citron, épluchez les pommes, coupez les en gros dés et mettez les dans un saladier. Rajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre, 1 bonne cuillère à café de cannelle, le jus du citron, mélangez et réservez.
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre, 1 grosse cuillère à café de cannelle et le beurre mou avec les doigts, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrez un plat à gratin, versez-y les pommes, effritez la pâte sur les pommes délicatement jusqu'à les recouvrir complètement. Mettez au four environ 35 minutes ( la pâte doit être bien dorée et croustillante!)


servez tiède avec une cuillère de crème fraîche!

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