mercredi 23 novembre 2011

Petits Palets au Chocolat des marmailles

Ces sablés ont remporté un franc succès auprès de mes enfants qui les ont trouvé meilleurs que ceux qu'on achète au supermarché... Ouf !!!
Pour 25 palets environ il vous faut:
-160 gr de farine
- 80 gr de beurre salé tempéré
-80 gr de sucre roux
-50 gr de cacao non sucré
-1 oeuf
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le cacao, le beurre et l'oeuf et mélangez avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et pas trop collante.
Mettez un film alimentaire sur la plaque du four préalablement sortie.

à la sortie du four

 formez des petites boules rondes avec vos doigts, aplatissez avec vos mains et mettez les sur la plaque puis appuyez délicatement avec le pouce sur la boule aplatie pour lui donner une forme de palet . recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. enfournez 1/4 d'heure à 180° .

D'autres variantes sont possibles:
-Vous pouvez remplacer le cacao par de la vanille peï ( dans ce cas mettez 50gr de sucre roux et 30 gr de sucre vanillé + une gousse de vanille.)
-Recette de noël: remplacez les 50 gr de cacao par 50 gr d'amande en poudre auquel vous rajoutez 1/2 cuillère à café de cannelle. une fois les palets cuits saupoudrez de sucre glace et de cannelle!

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