mercredi 28 septembre 2011

fraises et crème légère au mascarpone

Pour 5 personnes:
2 barquettes de fraises
1 pot de 250grs de mascarpone
75grs de sucre roux
3 oeufs
1 jus de citron + une cuillère à soupe de sucre roux
Coupez les fraises en fines lamelles ( gardez en 2-3 pour la décoration),
mettez les dans un saladier avec le jus de citron et la cuillère de sucre. Réservez au frais.
Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Montez les blancs en neige ( avec une pincée de sel ça monte mieux) et réservez.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème au mascarpone et le sucre roux.
Rajoutez les blancs délicatement.
Disposez les fraises dans des verrines,versez la crème
au mascarpone dessus, deux lamelles de fraises pour la déco et régalez vous !!!!!
la ptite astuce en plus: avant de mettre les fraises,
rajoutez dans les verrines des boudoirs émiettés ( ou encore
mieux: des biscuits rose de Reims) préalablement humidifiés
avec le sirop fraise-citron.. puis rajoutez les fraises et la crème
et vous avez de délicieux tiramisus!

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